【甘肃日报】兰大二院成功完成一例空中救援任务

日期: 2019-04-19 阅读: 来源: 关键词:

本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者宜秀萍)4月14日上午,伴随着巨大的轰鸣声,一架橘黄色直升机降落在兰大二院院内,一位甘谷县的肺心病患者被紧急转来。在兰大二院和公航旅金汇通航公司的通力合作下,患者在最短时间内得到有效救治。这是兰大二院完成的首例空中救援任务,今后该院救治危重患者多了一条空中生命线。

患者今年62岁,是甘谷县一位农民,因患肺心病在当地医院接受治疗。4月14日,患者病情加重,情况危急,于是呼叫公航旅金汇通航救援电话,请求空中转运至兰大二院救治。接到救援电话后,公航旅金汇通航迅速安排救援直升机启航。从甘谷到兰州,如通过救护车转运,通常需要4个多小时,而直升机救援仅用1小时就完成了转诊,为患者争取了宝贵的急救时间。接到救援任务后,兰大二院相关部门紧急行动,开通绿色救援通道。救援直升机降落后,早已等候在旁的医护人员随即上前,将患者送往急危重症科,有序展开救治,目前,患者病情平稳,正在进一步的治疗中。

据悉,2018年底,我省与公航旅金汇通航联合开通空中救援通道后,兰大二院选派20名医护人员接受航空救援培训,均取得航空救援资质。目前,兰大二院正在加紧建设楼顶直升机平台,为今后开展航空救援提供更好的保障。

(《甘肃日报》 2019年4月19日 3版要闻)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇